Fleisch und Geflügel
Portionieren von Fleisch, Fisch und Geflügel
Anlagen
- Portionier- und Sortiermaschinen
- Wiegeanlagen
- Egalisiersysteme
Anwendungen
- Für Aufbereitung von Rot- und Geflügelfleisch sowie Fisch zu Convenience Produkten und konsumgerechten Portionen
Merkmale
- Gewichtsgenaues Portionieren
- Einsatz von Visualisierungssystemen
Praxisbeispiele
Metzger Gabriel - Slicer, Plätter
Fredag AG - Portionieranlage TSM Profiler
Bell AG Basel - Portionieranlage Portio
Schlacht-, Verarbeitungs- und Zerlegeanlagen für Geflügel
Schlachtanlagen
- Transportsysteme Anlieferung
- Betäubungsanlagen
- Brühsysteme
- Rupfmaschinen
Verarbeitungsanlagen
- Automatische Anlagen zum Bratfertigmachen
- Kühlanlagen
- Wiegeanlagen
- Qualitätssysteme für Klassierung und Sortierung
Zerlegeanlagen
- Modulares Zerlegungssystem für ganze Tiere
- Filetiersystem
- Entbeinungsanlagen
Anwendungen
- Automatisierte Verarbeitung von Hähnchen, Legehennen, Truthennen, Enten und Gänsen zu genussfertigen ganzen Produkten oder Teilstücken
Merkmale
- Zuverlässige Anlagen in robuster Bauweise
- Führend in Technologie und Weiterentwicklung
Praxisbeispiel
Micarna SA - Planung und Koordination
Zerlegeanlagen für Rotfleisch
Anlagen
- Zuführungssystem für Leergebinde
- Anlage für die Grobzerlegung
- Anlage für die Feinzerlegung
- Wegführsystem für Vollgebinde
Anwendungen
- Für die Zerlegung von Rinderhälften oder -viertel, Kälberhälften und Schweinehälften
Merkmale
- Belastbare Anlagen dank robuster Bauweise
- Kundenspezifische Konzeption und Ausführung nach ergonomischen Kriterien
Formen, Panieren, Fritieren
Anlagen
- Nieder- und Hochdruckformmaschinen
- Trocken- und Nasspanieranlagen
- Tempuramaschinen
- Friteusen
- Aufbereitungs- und Dosieranlagen
Anwendungen
- Für die Herstellung von geformten Kartoffel- und Gemüseprodukten
Merkmale
- Flexibler Einsatz durch modular aufgebaute Gesamtsysteme
- Verfügbarkeit von Testanlagen industriellen Massstabs
Praxisbeispiel
Bischofszell Nahrungsmittel AG - Formmaschine
Präzisionsschneideanlagen
Anlagen
- Schneideanlagen für die Lebensmittelindustrie
- Ausgerüstet mit Stumabo-Messern
Anwendungen
- Gemüse, Salat, Obst
- Kartoffeln
- Fleisch, Fisch
- Käse
- Für frisch und gefrorene Produkte
Merkmale
- Schneiden in Würfel, Streifen, Scheiben, etc.
- Zuverlässigkeit und Betriebssicherheit
- Hygienische Anlagen; schnelle und effiziente Reinigung