Installations pour boulangerie et confiserie

Cuisson

Installations

- four tunnel modulaire

- four en pierre

- processus de cuisson direct et indirect

 

Applications

- pain, petits-pains, pizza, tartes, brioches

- croissants, pâtisseries en pâtes feuilletées, petits-fours

- biscuits, fonds de tarte, muffins, meringues

 

Caractéristiques

- procédés au gaz, induction, air chaud et hybrides

- haute efficacité et temps de cuissons plus courts grâce à de nouvelles

  technologies

 

 

 

   

Mélange, Dosage, Dressage

Installations

- batteurs-mélangeurs

- échangeurs de chaleur à surface raclée et installations de cristallisation

- mélangeurs

- lignes de dosage, de dressage et de décoration

- installations pour production de barres alimentaires

 

Applications

- procédé à température contrôlée, cristalliser et battre dans un

  seul processus – pour pralines

- battre – pour fonds de gâteaux, produits de mousse et de chocolat

- fabrication de gelée de pectine et de bonbons

- fabrication de biscuits – de la matière première au produit final

- production de différentes barres comme des barres de céréales ou

  des crispy-barres

- produits laitiers comme des mousses, crèmes et autres produits

  desserts
exemple pratique: Kägi Söhne AG

 

Caractéristiques

- hautes exigences d’hygiène et de stabilité

- solutions adaptées au client

- tête mélangeuse complètement aseptique et certifiée par la FDA

 

 

 

 

TFT Tanis Food Tec        
NL-Lelystad

Trancheuses

Installations

- trancheuses universelles

- trancheuses à ultrason

- trancheuses pour pâtes

- positionnement automatique de tranches

 

Applications

- pour produits de boulangerie et de confiserie, pâtés, terrines,

  fromages et autres produits de consistence molle ou composés
exemple pratique: ROBE-Backwaren AG

 

Caractéristiques

- installations uniques avec plusieurs stations de tranchage

- lignes de processus entières avec manutention, tranchage et

  emballage

- conceptions d’installations spécifiques aux besoins du client

 

 

 

 

   

Découpage au jet d’eau

Installations

- machines pour le découpage au jet d’eau

 

Applications

- pour le tranchage d’aliments à consistance molle et dure comme

  des produits de confiserie, des sucreries, des pâtisseries, du fromage

  et des produits surgelés sous formes et figures multiples

exemple pratique: Konditorei Querfeld

 

Caractéristique

- haute flexibilité et divers applications de l’installation

 

 

Mécanuméric S.A.,
FR-Albi Cedex