News-Detail

Rückblick auf ein erfolgreiches Forum: Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement - vom Prozess bis zu den Produktionskennzahlen

   







 

Am Dienstag, 24. Mai 2011 fand in unserem Haus das Forum zum Thema "Qualitätsmanagement" statt. Über folgende Themen wurde referiert:

Aufbau von Lebensmittelsicherheitssystemen unter Berücksichtigung der Gesetzeskonformität
Gasser und Partner GmbH, Franz Gasser
Einsatz von Lebensmittelsicherheitssystemen einzeln oder in Kombination unter Einhaltung der Gesetzeskonformität.

Metalldetektoren in der Verarbeitung von Lebensmitteln
Kundert Ingenieure AG, Samuel Holland
Vorteile und Einsatz von Metalldetektoren bei der Kontrolle von verpackten und unverpackten Produkten, Stück- und Schüttgütern sowie flüssigen Produkten.

Optische Sortierung
Best BV, Steve Raskin
Inspektion von Produkten wie Nüsse, Salate, frische oder getrocknete Früchte, Gemüse, Kaffee, Kartoffelprodukte, etc. mittels Kamera und Laser, auch in Kombination.

Röntgentechnologie
Best BV, Steve Raskin
Prüfung von diversen Produkten auf Grösse, Form, Gewicht, Vollständigkeit, etc.

Zähl- und Visualisierungssystem für Backwaren
Niverplast BV, Hayo Thomasse
Neu entwickelte Qualitätskontrolle für Backwaren. Prüft diese auf Länge und Breite, Menge an Streusaaten wie Sesam und mehr. Aus dem Gutprodukt werden stückgenaue Packungen hergestellt.

Qualitäts- und Produktionskennzahlen
Kundert Ingenieure AG, Pirmin Kessler
Messbare Qualität und Produktivität. Automatisches Erfassen von Betriebsdaten unter Berücksichtigung aller Abhängigkeiten, unter denen die Daten erzeugt wurden.

Inline-Analysemesstechnik
Kundert Ingenieure AG, Werner Thomann
Kontinuierliche Kontrollen direkt in der Produktion. Dies sorgt für weniger Labormessungen und eine stets gleich hohe Qualität.

Unsere Teilnehmer erfreuten sich an kurzweiligen Vorträgen. Nach dem Forum konnten bei einem Businesslunch die ausgestellten Anlagen getestet werden.

Wünschen Sie weitere Informationen zum Thema Qualitätsmanagement? Kontaktieren Sie uns!