News-Detail

Innovationen in der Ultraschallschneidetechnologie

Dünne Langklinge und Rundklinge mit Ultraschall

    




 

Dünne Langklinge mit Ultraschall

Döinghaus präsentiert an der Anuga FoodTec eine dünne, ultraschallbeaufschlagte Langklinge, eingebaut in einem Querschneider. Dieses Messer, erhältlich bis 1600 mm Länge, ermöglicht das vertikale oder horizontale Schneiden mit nur einem einzigen Ultraschall-Schneidekopf.

Vorteile

  • erhebliche Kostenreduzierung bei grösseren Schneidbreiten, da nur ein Schneidkopf erforderlich ist
  • dank dünner Klinge (1,3 mm) minimale Produktverdrängung im Vergleich zu herkömmlichen Sonotroden
  • geringe Produkthaftung durch die Kombination der feinen Messergeometrie und gleichzeitiger Schwingung der Klinge


Rundklinge mit Ultraschall

Diese dünne Rundklinge schneidet selbst Produkte, bei welchen ein Standard-Ultraschallmesser aufgibt. Mit diversen Einbaumöglichkeiten werden die Grenzen des Ultraschall-Schneidens gesprengt.

Lassen Sie sich an der Anuga am Stand A008 in der Halle 5.1 genauer beraten. Das Ausstellungsprogramm unserer Partner finden Sie hier.

Möchten Sie wissen, ob Ihre Produkte geschnitten werden können? Testen Sie es! Kontaktieren Sie unseren Fachspezialisten Samuel Holland, er berät Sie gerne!