Fleisch- und Geflügelverarbeitung

Portionieren von Fleisch, Fisch und Geflügel

Anlagen

- Portionier- und Sortieranlagen
- Wiegeanlagen
- Egalisiersysteme

Anwendungen

- Für Aufbereitung von Rot- und Geflügelfleisch sowie
  Fisch zu Convenience Produkten und konsumgerechten Portionen

Praxisbeispiele:
Metzger Gabriel - Slicer, Plätter
Fredag AG - Portionieranlage TSM Profiler
Bell AG Basel - Portionieranlage Portio

Merkmale

- Gewichtsgenaues Portionieren
- Einsatz von Visualisierungssystemen

 

Portionieren mit Anlagen von Marel

Marel,
IS-Gardabaer und
DE-Osnabrück
             

Schlacht-, Verarbeitungs- und Zerlegeanlagen für Geflügel

Anlagen


Schlachtanlagen
- Transportsysteme Anlieferung
- Betäubungsanlagen
- Brühsysteme
- Rupfmaschinen

Verarbeitungsanlagen
- Automatische Anlagen zum Bratfertigmachen
- Kühlanlagen
- Wiegeanlagen
- Qualitätssysteme für Klassierung und Sortierung

Zerlegeanlagen
- Modulares Zerlegungssystem für ganze Tiere
- Filetiersystem
- Entbeinungsanlagen

Anwendungen

- Automatisierte Verarbeitung von Hähnchen, Legehennen,
  Truthennen, Enten und Gänsen zu genussfertigen ganzen
  Produkten oder Teilstücken

Praxisbeispiel: Micarna SA

Merkmale

- Zuverlässige Anlagen in robuster Bauweise
- Führend in Technologie und Weiterentwicklung

 

Geflügelverarbeitung mit Anlagen von Marel Stork Poultry Processing

 

Geflügelverarbeitung mit Anlagen von Marel Stork Poultry Processing

 

Zerlegeanlagen für Rotfleisch

Anlagen

- Zuführungssystem für Leergebinde
- Anlage für die Grobzerlegung
- Anlage für die Feinzerlegung
- Wegführsystem für Vollgebinde

Anwendungen

- Für die Zerlegung von Rinderhälften oder -viertel,
  Kälberhälften und Schweinehälften

Merkmale

- Belastbare Anlagen dank robuster Bauweise
- Kundenspezifische Konzeption und Ausführung nach
  ergonomischen Kriterien

 

Güdel Intralogistics GmbH,
DE-Irschenberg
             

Klima-Räuchertechnik

Anlagen

- Kombinierte Klein-Rauch-, Koch- und Garanlagen
- Universal-Räucheranlagen
- Klima-Reifeanlagen
- Klima-Kaltrauchanlagen
- Fischräucheranlagen
- Käseräucheranlagen
- Auftauanlagen
- Intensivkühlanlagen
- Abluftreinigung

Anwendungen

- Verarbeitung von Fleisch, Fisch, Geflügel sowie Käse

Merkmale

- Extrem robuste Bauweise
- Ausgereiftes hygienisches Design für eine einfache Reinigung
- Erprobte Klima- und Rauchtechnologie aus eigener Entwicklung